Bahan:
250 gr tepung ketan
½ sdt garam
50 gr gula pasir
200 ml air hangat
Pewarna kuning
Pewarna hijau
Isi:
250 gr kumbu kacang hijau
100 gr gula pasir
100 gr bengkoang, kupas, iris dadu kecil
1 lbr daun pandan, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, garam, dan gula pasir, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri warna kuning dan hijau.
3. Campur kumbu kacag hijau, gula pasir, daun pandan, dan bengkoang, masak sampai kering.
4. Ambil sedikit adonan berwarna hijau, beri 1 sendok teh isi, rapatkan, bentuk menurut selera. Letakkan diloyang yang sudah diolesi minyak wijen.
5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit sampai kue matang.
Resep : Nuraini W.
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Fadoli Barbathully/ NOVA
KOMENTAR