Bahan:
250 gr kacang hijau, cuci bersih, rendam semalam
Air untuk merebus
100 gr tepung beras
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
200 gr kelapa urap
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 7 cm, alasi bagian dalamnya dengan plastik. Olesi bagian dasar dan sisi loyang dengan minyak.
2. Tiriskan kacang hijau, rebus sampi empuk.
3. Campur kacang hijau dengan tepung beras, gula, garam, dan ½ bagian kelapa parut, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Setelah dingin, potong kue, sajikan dengan taburan kelapa parut.
Untuk 15 potong
Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Ahmad Fadillah/ NOVA
KOMENTAR