Makanan yang kita makan sehari-hari ternyata menyimpan beberapa keunikan. Kita simak yuk!
13.Kata "gaji" atau "salary" dalam bahasa Inggris ternyata berasal dari kata "garam" atau "salt". Sebagai bahan pengawet tertua, di masa lalu garam justru sangat sulit ditemukan. Saking jarangnya, dalam keseharian garam justru kerap dijadikan sebagai alat tukar pembayaran. Bayangkan, mendapat 1 sendok makan garam setara dengan kerja keras seharian! Berbeda dengan zaman sekarang, di mana garam begitu melimpah dan mudah didapat dengan harga relatif murah. Bahkan tak sedikit yang justru menghindari asupan garam dalam makanannya.
14.Krim ternyata lebih cair dari susu.
15.Kopi instan ternyata bukan barang baru, karena keberadaannya ternyata sudah ada sejak pertengahan abad ke 18.
16.Menu chop-suey ternyata bukan berasal dari daratan Cina, karena merupakan kreasi seorang imigran Cina yang tinggal di California.
17.Katanya, Anda akan lebih lapar ketika sedang berada di daerah berudara dingin. Itu ternyata sebatas mitos saja, karena selera makan ternyata sama sekali tidak dipengaruhi oleh temperatur atau suhu udara.
18.Saus yang digunakan penduduk Frankfurt (Jerman) untuk makan ternyata dikreasikan pertama kali di Cina.
19.Membiarkan susu dalam keadaan terbuka diterpa sinar matahari selama 2 jam saja akan menghilangkan sekitar 2/3 kandungan Vitamin B, lho!
20.Makanlah tomat bersamaan dengan burger. Pertimbangannya, bila sumber Vitamin C (jeruk, anggur, stroberi, tomat, dan sejenisnya) dimakan bersama daging atau kacang-kacangan yang sudah dimasak, tubuh akan lebih mudah menyerap zat besi yang terkandung di dalam makanan berprotein.
21.Air yang Anda minum sebetulnya sudah pernah diminum oleh orang lain sebelumnya, bahkan mungkin sudah sekian banyak berulang kali. Percaya tidak sih?
22.Dibutuhkan 3.500 kalori untuk membentuk 1 pon lemak tubuh. Jadi, tetaplah aktif bergerak untuk membakar kalori yang masuk ke dalam tubuh sehingga kalori tidak mudah berubah menjadi timbunan lemak.
23.Kacang ternyata di zaman dahulu digunakan dalam pembuatan dinamit.
24.Menyajikan ikan dengan irisan jeruk lemon rupanya sudah menjadi tradisi sejak abad pertengahan. Orang percaya, rasa asam yang terkandung dalam jeruk lemon dapat menghancurkan tulang yang mungkin saja ikut tertelan.
Paskaria
KOMENTAR