1. TELUR.
Jangan pecahkan telur langsung ke dalam wadah pengocok. Pecahkan telur di mangkuk kecil dulu. Setelah isi telur dipastikan segar, baru masukkan ke wadah. Lakukan untuk semua telur yang digunakan agar kue menjadi lebih lezat dan adonan tak terbuang percuma, jika telur ternyata busuk.
2. LOYANG.
Jika ingin membuat kue atau puding dengan loyang persegi, tes dulu loyang dari kebocoran. Caranya, masukkan air ke dalam loyang, setelah air tak ada yang menetes, artinya loyang aman digunakan
3. SANTAN.
Harga santan kelapa mahal, tapi Anda ingin membuat arem-arem? Mudah saja, ganti santan dengan bahan lainnya. Caranya, tumis bawang merah hingga harum, masukkan tumisan bawang tadi ke dalam adonan arem-arem. Tambahkan garam dan kaldu instan, aduk hingga rata. Arem-arem Anda tak kalah lezatnya. Silahkan coba!
4. TEPUNG MAIZENA.
Anda punya banyak tepung maizena, tapi bingung mau dibuat apa? Manfaatkan saja tepung maizena untuk membuat bahan kue semprit sagu. Maksudnya, tepung maizena bisa menggantikan sagu aslinya. Untuk bahan lain, tetap dan takarannya pun sama dengan kue sagu biasa.
Dok. Nova
KOMENTAR