2. Tambahkan mentega pada buah-buahan yang akan menjadi isi pie. Bisa dilakukan setelah pie atau sebelum buah ditaruh di atas kulit pie.
3. Jangan memotong apel terlalu tipis. Potong agak besar sehingga jika dimasak akan menggumpal menjadi satu dan membuat rasa apel lebih terasa.
4. Tambahkanlah sedikit perwarna makanan berwarna merah dan 1-2 tetes ekstra almon ke dalam pie ceri. Baik ceri segar atau kalengan.
5. Teteskan sedikit pewarna makanan berwarna kuning dan satu sendok teh air jeruk ke dalam pie aprikot atau pear. Air jeruk akan menambah rasa dan juga membuat warna jadi cerah.
6. Campur beberapa kismis dengan potongan-potongan segar apel. Nah, Anda pun mendapat rasa pie baru.
7. Jangan terlalu lama memasak isi pie, terutama jika memakai tepung maizena untuk mengentalkannya. Adonan isi pie akan hancur dan cepat mencair, sehingga tidak memungkingkan untuk dipakai. Jika Anda memakai tepung terigu, proses memasak yang terlalu lama akan menyebabkan adonan isi menggumpal.
KOMENTAR