Bahan:
500 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
200 g ayam fillet, potong dadu
50 g anchovy fillets, haluskan
200 g kimchi
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
300 g egg tofu, potong dadu 1 cm
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan jahe. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan anchovy yang sudah dihaluskan, kimchi, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Menjelang diangkat, masukkan egg tofu, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
Tips:
- Anchovy adalah fermentasi ikan teri. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual makanan impor.
- Anchovy dapat diganti ebi kering yang diseduh air panas lalu diblender.
- Kimchi adalah sawi putih berbumbu khas Korea dan difermentasi.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR