Bahan:
1 kg paru-paru sapi, rebus hingga matang
100 ml air
50 g nasi dingin, tumbuk halus
1 bks tepung bumbu siap pakai
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Iris tipis paru rebus, sisihkan.
2. Aduk rata irisan paru bersama air dan bumbu halus.
3. Tambahkan nasi, aduk rata. Gulingkan potongan paru di tepung bumbu hingga terbalut rata.
4. Goreng paru dengan api sedang hingga kering dan renyah.
8 porsi, 25 menit
Tips:
- Agar baunya hilang, rebus paru bersama jahe, daun salam, dan serai.
- Sisihkan urat di paru agar paru tidak keras saat disantap.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR