Bahan:
1 Lair
500 glimpa rebus matang, potong-potong
1 sdm garam
1 sdm air lemon
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lbr daun jeruk
1 cm kayumanis
2 btg serai, memarkan
2 sdt bumbu kari bubuk
750 ml santan dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
5 siungbawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Rebus limpa dengan garam dan air lemon. Masak hingga lunak, sisihkan lalu potong-potong.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, kayumanis, serai, dan bumbu kari bubuk sampai harum.
3. Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan potongan limpa, masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.
6 porsi, 30 menit
Tips: Potong limpa dari sisi kiri ke kanan atau horizontal agar isi limpa tidak keluar dan kuah tidak kotor.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR