Bahan:
2 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
6 bh paha ayam
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
400 ml air
5 btg daun ketumbar, petik daunnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan, kecuali daun ketumbar, aduk rata. Masak sampai meresap.
4. Masukkan daun ketumbar, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips:
- Daun ketumbar memiliki aroma yang tajam dan khas yang cenderung langu. Bentuk daunnya mirip daun seledri dan biasanya digunakan untuk bumbu masakan Thailand.
- Daun ketumbar dapat dibeli di pasar tradisional dan pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR