Bahan I:
minyak goreng secukupnya
2 bh dada ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
½ sdt kunyit bubuk
2 sdm air jeruk nipis
Bahan II:
½ bh bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 bh tomat, ambil dagingnya, cincang
15 g daun ketumbar, cincang
Bahan III:
1 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 3 sdm air
1 sdm air jeruk
200 ml kaldu ayam
2 sdt kecap asin
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Saus Cokelat: Tumis bahan II sampai harum, tambahkan bahan III sambil diaduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
2. Taburi ayam dengan garam, merica, cabai bubuk, kunyit, dan air jeruk nipis, aduk rata.
3. Panggang dada ayam di pan hingga kecokelatan sambil dibolak-balik hingga matang, angkat lalu potong-potong.
4. Hidangkan ayam dengan saus cokelat pedas.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR