Bahan:
3 sdm minyak goreng
4 bh cabai hijau, iris serong tipis
2 bh tomat, potong-potong
150 g putren, iris serong
200 ml air
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 g teri jengki tawar kering, goreng
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sdt terasi, goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Masukkan cabai hijau dan tomat, aduk rata. Masak sampai layu.
3. Tambahkan putren, aduk rata. Tuang air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan teri, aduk rata. Masak sampai kering. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 Porsi 45 Menit
Tips: Ikan teri tawar dapat diganti aneka ikan asin jenis lain dengan takaran yang sama. Supaya tidak terlalu asin, rendam ikan asin di air panas sampai suhu air berubah menjadi dingin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR