Bahan:
300 g udang, buang kulit, sisakan ekornya
200 g taoco manis
600 ml santan cair
200 g tempe, potong dadu, goreng
10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
10 mata petai
50 g kecombrang, belah dua
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 bh bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
5 bh cabai hijau keriting, iris serong
7 bh tomat hijau kecil, potong dua
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, jahe, dan serai, aduk rata. Tambahkan sisa bumbu iris, aduk rata.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Tambahkan taoco manis, aduk rata. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan tempe, kacang panjang, dan petai, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Kecombrang atau honje sering dipakai untuk masakan gulai dari Sumatra dan membuat masakan terasa segar.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR