Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
500 ml air kaldu
500 g cumi-cumi ukuran sedang
3 bh cabai merah, iris serong
100 g wortel, potong korek api
100 g mentimun, potong korek api
10 bh bawang merah kecil, biarkan utuh
1 sdt garam
1 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih dan kuah matang.
3. Masukkan cumi-cumi, cabai merah, wortel, mentimun, bawang merah, garam, dan cuka masak. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan Cumi Kuah Kuning selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Cumi sebaiknya dimasukkan saat bumbu sudah benar-benar matang supaya cumi tidak menyusut dan dagingnya mengeras.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR