Bahan:
4 bh sosis sapi Jerman, potong 3
3 btr telur
400 ml susu cair
2 sdm mentega tawar, lelehkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
350 g tepung terigu
mentega secukupnya, untuk olesan
10 bh tomat ceri
2 btg daun bawang, iris
Cara Membuat:
1. Sayat salah satu ujung sosis membentuk bunga, rebus hingga merekah. Tiriskan dan sisihkan.
2. Campur telur, susu cair, mentega tawar, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tuang campuran telur ke dalam tepung terigu, aduk rata.
4. Lumuri wajan kecil dengan mentega. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, susun sosis, tomat ceri, dan taburi daun bawang.
5. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang dengan cara au bain marie. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 45 menit
Tips:
? Sosis sapi Jerman berwarna cokelat, lebih panjang, dan lebih besar dari sosis sapi biasa. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor bagian makanan beku.
? Au bain marie adalah metode memanggang yang menggunakan dua wadah. Satu wadah berisi air panas dan satu wadah yang lebih kecil berisi bahan makanan yang dipanggang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR