Bubur:
200 g beras
2 L kaldu ayam dari tulang ayam
1 sdt garam
1 lbr daun salam
Pelengkap:
ayam goreng, suwir-suwir
kuah kari siap pakai
kecap manis
kedelai goreng
cakwe, potong-potong
seledri, iris halus
bawang goreng
kerupuk
telur rebus
Cara Membuat:
1. Bubur: Rebus beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai matang dan kental. Sisihkan.
2. Sajikan bubur selagi hangat bersama pelengkap.
6 porsi 45 menit
Tips:
- Saat memasak bubur, aduk bubur hingga ke dasar panci agar matangnya merata dan tidak ada bagian yang gosong.
- Untuk memangkas waktu, bubur dapat dibuat di malam hahari dan tinggal dihangatkan sesaat sebelum disajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR