Bahan:
3 sdm margarin, untuk menumis
Pelapis: (aduk rata)
4 btr telur, kocok lepas
¼ sdt garam
Isi: (aduk rata)
2 bh hati ayam rebus, haluskan
150 g ayam giling
350 g daging sapi giling
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 btr telur, kocok lepas
2 lbr roti tawar, rendam dalam 50 ml susu cair
100 g keju cheddar, parut
150 g wortel, potong dadu kecil, rebus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
Pelengkap:
100 ml saus Bangkok
Cara Membuat:
1. Pelapis: Dadar tipis adonan pelapis di atas wajan antilengket ukuran sedang. Sisihkan.
2. Isi: Sendokkan adonan isi ke atas telur pelapis. Pipihkan sedikit. Gulung sambil dipadatkan dan bungkus dengan plastik.
3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Tumis daging gulung dengan margarin sampai kecokelatan.
4. Potong-potong daging gulung dan sajikan bersama saus Bangkok.
20 potong 45 menit
Tips: Agar tidak meletus saat dikukus, tusuk-tusuk plastik dengan tusuk gigi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR