Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas,memarkan
1 bh cabai merah, potong bulat 1 cm
1 bh cabai hijau, potong bulat
1 ½ L santan dari 1 butir kelapa
100 g wortel, potong bentuk bulat bergerigi
50 g buncis, potong 2 bagian
150 g cumi asin, seduh, potong-potong, goreng
150 g rebung, iris tipis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau hingga layu.
3. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
4. Tambahkan wortel dan buncis, masak di atas api kecil hingga lunak.
5. Masukkan cumi asin dan rebung, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Tips: Resep ini tidak menggunakan garam di bahan utama karena rasanya sudah asin. Tapi, jika ingin menambahkan garam, cicipi dulu sayur sebelum menambahkan garam supaya rasanya tidak terlalu asin.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Hidang: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR