Bahan:
200 g tepung terigu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk kasar
1 sdt baking powder
150 g keju cheddar, parut
200 g sosis ayam, cincang kasar
1 bh bawang bombai, cincang kasar
5 sdm mentega tawar, lelehkan
50 ml susu cair
Pelengkap:
saus tomat
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, cabai bubuk kasar, dan baking powder, aduk rata. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
2. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bola-bola, susun di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis.
3. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat bersama saus tomat.
10 porsi 40 menit
Tips:
? Supaya sosis tahan lama, lapisi sosis dengan plastik secara berselang-seling dan simpan di wadah kedap udara lalu taruh di freezer.
? Sosis di freezer harus dipindahkan ke chiller selama 10 menit atau sampai lunak supaya matang merata hingga ke dalam saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR