Bahan:
250 ml putih telur
100 ml susu segar
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
10 bh mangkuk dari kulit pangsit siap pakai
150 g kropsla, iris halus
2 btg seledri besar, potong dadu
1 bh avokad yang matang, kupas, potong dadu
1 bh apel hijau, potong dadu
1 bh mentimun Jepang, belah dua, potong dadu
Saus: (aduk rata)
3 sdm mayones
1 sdt peterseli cincang
2 sdm air lemon
¼ sdt cabai bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, susu segar, tepung terigu, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Saring.
2. Tuang adonan putih telur ke pinggan tahan panas. Kukus di dandang panas menggunakan api kecil selama 20 menit atau sampai adonan putih telur matang.
3. Ambil mangkuk dari kulit pangsit, taruh kropsla, potongan seledri, avokad, apel hijau, dan mentimun. Sirami saus dan sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Tips: Selain dijadikan mangkuk, irisan panjang kulit pangsit yang digoreng bisa ditaburkan ke salad. Taburkan sesaat sebelum disajikan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR