Bahan:
1 L santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 bks mi telur
2 sdm minyak untuk menumis
2 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 sdt garam
daun pisang dan lidi
Bumbu Halus:
6 bh cabai merah
3 bh kemiri
2 bh cabai rawit
Isi:
250 g rempela ayam rebus, potong-potong
3 bh cabai merah, potong-potong
250 g wortel, rebus, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus santan, garam, dan penyedap rasa sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan mi telur, masak hingga matang, dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus, dan garam, aduk hingga matang.
3. Tumis bahan isi, sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
4. Tuang dua sendok makan adonan mi ke atas daun pisang, ratakan lalu tambahkan tumisan isi, tutup dengan mi lalu gulung dengan daun pisang dan sematkan lidi.
5. Kukus Arem-Arem Mi selama 20 menit. Angkat lalu hidangkan.
15 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR