Bahan:
minyak untuk menggoreng dan menumis
5 bh terung ungu, potong-potong
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah, iris tipis
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm air asam Jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt gula
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Goreng terung hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
3. Masukkan cabai dan tomat sambil diaduk hingga matang. Tambahkan air asam Jawa dan kecap manis, masak hingga kuah mengental. Tambahkan terung, gula, dan garam. Masak sampai matang dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips: Gunakan api kecil agar terung masak dan rasanya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR