Bahan:
500 ml air
1 sdm minyak
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
500 ml kaldu
1 btg daun bawang, iris tipis
2 ikat misoa
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bakso:
100 g daging cincang
1 siung bawang putih, haluskan
25 g tepung sagu
¼ sdt garam
1 bh putih telur
Cara Membuat:
1. Bakso: Campur semua bahan bakso, aduk rata. Bentuk bulat-bulat, sisihkan.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan bola-bola bakso, dan masak sampai bakso terapung. Angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
4. Tuangkan kaldu dan masukkan bakso, daun bawang, dan misoa setelah kaldu mendidih.
5. Tambahkan bumbu-bumbu, lalu masak kembali sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
2 porsi 20 menit
Tips:
- Kenalkan makanan pendamping ASI ketika anak menginjak usia 6 bulan. Mulailah dengan makanan bayi berbahan dasar beras dalam bentuk bubur tim.
- Supaya anak menyukai rasa makanan barunya, berikan bumbu secukupnya supaya makanan bayi tidak hambar.
Resep: Bebitang, Ruko Althia GB/AP-15 Parigi, Pondok Aren Tanggerang Selatan, Banten, (021- 9927 6007, 0817 167 227), www.bebitang.com, bebitang@yahoo.co.id | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Popy fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova
KOMENTAR