Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
15 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
100 g jamur tiram, suwir-suwir
5 bh bakso sapi, potong 4
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
200 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, jamur tiram, dan bakso sapi, aduk rata. Masak sampai layu dan setengah matang.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.
4 porsi 35 menit
Tips: Pilih kacang panjang yang muda. Ciri-cirinya memiliki bulatan kecil dan padat agar rasanya lebih renyah dan tidak keras.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR