Bahan:
2 ekor ikan layur, potong-potong
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
350 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 bh cabai merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sambil diaduk hingga harum. Tambahkan serai, aduk hingga matang.
3. Tambahkan santan dan garam, masak sambil diaduk hingga matang dan kuah berminyak.
6 porsi 25 menit
Tips: Ikan layur adalah ikan berbadan panjang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto:Adrianus Adrianto/Nova
KOMENTAR