Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun jeruk
2 btg serai memarkan
100 g ebi, rendam air panas, tiriskan
100 g pepaya muda, potong korek api
100 g wortel, potong korek api
3 bh cabai merah, potong serong
2 bh cabai hijau, potong serong
250 ml air kaldu
500 ml santan
100 g buncis, potong 3 cm
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum
2. Masukkan ebi, aduk rata. Tambahkan pepaya muda, wortel, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai layu.
3. Tambahkan air kaldu dan santan, masak sampai santan mendidih dan sayuran matang
4. Terakhir, tambahkan buncis, masak sampai semua bahan matang
5. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR