Bahan:
250 g daging kambing
500 ml air
2 sdm minyak samin
10 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm bumbu gulai kering
400 g nasi putih
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
2 bh cabai merah, iris ½ cm
2 lbr daun kunyit, iris tipis
2 btg daun bawang, iris ½ cm
Pelengkap:
acar mentimun
bawang goreng
emping goreng
Cara Membuat:
1. Rebus daging kambing dan air, masak sampai daging empuk. Angkat, tiriskan, dan potong tipis.
2. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai kering, aduk rata.
4. Tambahkan nasi putih, garam, merica bubuk, kecap manis, cabai merah, daun kunyit, dan daun bawang, masak sampai tercampur rata.
5. Sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya.
4 porsi 20 menit
Tips: Pilih daging kambing muda bagian has dalam supaya cepat empuk. Kalau tidak ada, rebus daging hingga empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR