Bahan:
1 L kaldu ikan, dari rebusan tulang ikan
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
50 g udang jerbung, kupas sisakan ekor
12 bh tahu kulit, cuci bersih
10 bh cabai rawit merah, memarkan
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih
5 btr kemiri, sangrai
3 bh cabai merah besar
Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, kaldu ikan, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan udang jerbung, tahu kulit, cabai rawit merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai semua matang.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR