Bahan:
250 g ikan lele
150 g tepung sagu
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt garam
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan lele, buang bagian kepalanya. Potong tipis ikan lele.
2. Lumuri ikan lele dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan di tempat hangat selama 30 menit.
3. Taburi lele dengan tepung sagu, remas-remas hingga tepung sagu menempel pada lele. Sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng lele sampai setengah matang. Angkat, tiriskan, dan diamkan selama 1 jam.
5. Setelah lele dingin, panaskan kembali minyak, goreng kembali lele hingga kering dan renyah.
5 porsi 2 jam
Tips:
- Siram lele dengan air panas supaya lendir lele hilang dan tidak licin.
- Lele digoreng dua kali supaya renyahnya bertahan lama.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR