Bahan:
5 bh jamur kuping, seduh, iris halus
400 g daging ayam giling
2 bh putih telur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Kuah:
2 L kaldu sapi
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
bawang goreng
mi kuning
daun seledri, iris halus
saus sambal
kecap manis
Cara Membuat:
1. Aduk jamur kuping, daging ayam giling, putih telur, garam, dan merica bubuk sambil dibanting-banting sampai kalis.
2. Kepal-kepal lalu sendokkan bulatan adonan ke dalam air mendidih, masak sampai terapung, sisihkan.
3. Kuah: Didihkan kaldu sapi, sementara itu tumis bawang putih halus sampai harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam kaldu mendidih.
4. Tambahkan bakso, daun bawang, garam, dan merica bubuk.
5. Sajikan selagi hangat bersama pelengkapnya.
6 Porsi 30 Menit
Tips: Daging ayam giling dapat diganti daging sapi atau daging ikan bertakaran sama.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andini, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR