Bahan:
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
2 sdm saus tiram
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang
4 bh sosis sapi, potong-potong
3 btg sawi hijau, potong-potong
100 g wortel, potong korek api
75 ml air
½ sdt kecap ikan
1 sdt saus tomat
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
Telur Dadar:
4 btr telur
2 sdm air
¼ sdt garam
1 sdt seledri cincang
Cara Membuat:
1. Lumuri bihun dengan 1 sendok makan saus tiram, aduk rata. Sisihkan.
2. Telur Dadar: Kocok lepas telur, tambahkan air, garam, dan seledri cincang, aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan sosis sapi, sawi hijau, dan wortel, aduk rata. Masak sampai layu.
5. Tuang air, aduk rata. Masak sampai meresap, aduk rata.
6. Tambahkan bihun dan sisa bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.
7. Ambil selembar telur dadar, tambahkan bihun goreng, lalu lipat hingga bihun terbungkus. Sajikan selagi hangat.
3 porsi 45 menit
Tips: Seduh bihun dengan air panas selama lima menit. Jika terlalu lama, bihun akan hancur saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR