Bahan:
2 btr telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
50 g keju cheddar, parut
Isi:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 bh cabai merah besar, potong kotak
150 g daging ayam cincang
50 g jagung manis pipil
50 g kacang polong
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
¼ sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan daging ayam cincang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai meresap dan matang, angkat dan sisihkan.
3. Campur telur, susu cair, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bihun, aduk rata.
4. Tuang setengah bagian campuran bihun ke dalam pinggan tahan panas beroleskan margarin. Tuang isi, tutup dengan sisa campuran bihun, ratakan.
5. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air, panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat, taburi dengan keju cheddar parut. Panggang kembali selama 40 menit atau sampai matang.
8 porsi 90 menit
Tips: Lumuri bihun yang sudah diseduh dengan minyak goreng agar bihun tidak menempel dan mudah terurai.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR