Bahan:
6 bh paha ayam fillet
1 sdt garam
1 sdt air lemon
1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
Bumbu Perendam: (aduk rata)
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
½ bh bawang bombai, cincang kasar
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam fillet dengan garam dan air lemon. Diamkan selama 5 menit.
2. Masukkan ayam ke dalam bumbu perendam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan di dalam kulkas selama 20 menit.
3. Letakkan ayam di atas loyang yang dialasi dengan alumunium foil.
4. Panggang ayam di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan wijen sangrai.
6 porsi 60 menit
Tips: Paha ayam fillet digunakan agar bumbu dapat mudah meresap dan cepat matang saat dipanggang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR