Bahan:
250 g udang ukuran sedang, belah punggungnya
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 btr telur ayam, kocok lepas
100 g tepung sagu
1 L minyak goreng
2 btr telur asin, hancurkan
2 btr telur ayam, kocok rata
1 sdm tepung terigu
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Aduk rata udang, garam, dan merica bubuk.
2. Celupkan udang ke dalam telur lalu gulingkan di atas tepung sagu, aduk hingga terbalut rata.
3. Goreng udang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk rata telur asin, telur ayam, dan tepung terigu.
5. Panaskan minyak, tumis sebagian campuran telur asin sambil diaduk hingga berbutir-butir. Angkat dan lakukan sampai adonan habis.
6. Sendokkan suwiran telur asin ke piring hidang, tambahkan udang goreng tepung lalu sajikan selagi hangat.
6 porsi 20 menit
Tips: Agar hancur, tekan-tekan kuning telur asin dengan garpu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR