Bahan:
¼ kg telur ayam, rebus
minyak goreng
½ kg kentang, potong kotak 1 cm, rebus
½ kg ikan lele segar, potong 2 bagian, goreng matang
4 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt garam
200 ml air
daun selada
untuk hiasan
tomat untuk
hiasan
Bumbu Halus:
30 g ebi
3 bh cabai merah besar
5 bh cabai merah keriting
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Goreng telur rebus hingga berkulit, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan kentang, lele, dan telur rebus, aduk rata.
3. Bumbui kecap manis, gula merah dan garam, aduk rata.
4. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan dan hias dengan daun selada serta tomat.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Moonstar Simanjutak/NOVA
KOMENTAR