Bahan:
500 ml air untuk merebus
1 sdt garam
1 sdt minyak
150 g pasta spiral warna-warni
Saus Carbonara:
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt daun basil kering
100 g jamur kancing
100 g ikan tuna kaleng, tiriskan
½ sdt garam
½ sdt lada hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, dan minyak sampai mendidih. Masukkan pasta spiral warna-warni, masak sampai pasta empuk. Angkat, sisihkan.
2. Saus Carbonara: Lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Tambahkan sisa bahan dan bumbu, masak sampai semua bahan tercampur rata.
5. Taruh pasta dalam piring saji, siram dengan saus carbonara. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Jika suka, sajikan Pasta Spiral Carbonara dengan taburan keju parut dan peterseli cincang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR