Bahan:
3 ptg ikan salmon
2 sdm air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g mentega
Bumbu Iris: (aduk rata)
25 g jahe, iris bentuk korek api
2 btg daun bawang, potong panjang
100 g jamur kancing, iris tipis
25 g paprika merah, iris panjang
2 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan salmon dengan air lemon, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar kertas alumunium foil, taruh ikan salmon di atasnya, beri mentega dan bumbu iris, bungkus hingga rapat.
3. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai ikan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 Porsi 30 Menit
Tips: Ikan salmon dapat diganti dengan ikan patin atau ikan gurame yang tidak terlalu banyak durinya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR