Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai
100 g jamur kancing, iris tipis
100 g sosis sapi, iris tipis
100 g jagung manis
350 g nasi putih
2 btg daun bawang, iris ½ cm
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
100 g keju mozzarella, parut
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan jamur kancing, sosis sapi, dan jagung manis, masak sampai semua bahan matang.
3. Tambahkan nasi putih, daun bawang, lada bubuk, garam, kecap asin, dan angciu, masak sampai semua bahan tercampur rata.
4. Taruh nasi di dalam mangkuk, taburi bagian atasnya dengan keju mozzarella parut.
5. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR