Bahan:
15 ml minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai merah besar, cincang
1 sdt jintan bubuk
1 sdt kunyit bubuk
250 g tomat, potong dadu
600 ml kaldu sayuran
25 g daun ketumbar, cincang
175 g kacang putih siap pakai
½ bh lemon, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum dan matang.
2. Masukkan jintan bubuk, kunyit bubuk, tomat, kaldu sayuran, sebagian daun ketumbar, dan kacang putih, aduk rata. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan air lemon, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar.
4 Porsi 35 Menit
Tips:
- Kacang putih dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan kaleng.
- Kacang putih dapat diganti dengan kacang merah, kacang tanah, kacang hijau, kacang polong, dengan takaran yang sama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR