Bahan:
200 g pasta fettucini, rebus sampai matang
50 g keju cheddar, potong dadu kecil
Saus:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombai, cincang halus
150 g daging asap, potong kotak
300 g tomat, kupas, buang bijinya, cincang halus
50 g jamur kancing, potong 2
200 g brokoli, rebus
100 g wortel, bentuk bunga
200 g saus tomat
1 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
500 ml air
Cara Membuat:
1. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging asap, tomat, jamur kancing, brokoli, dan wortel, aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
4. Letakkan pasta fettucini di dalam piring hidang, siram dengan saus dan taburi dengan keju cheddar. Sajikan selagi hangat.
2 porsi 35 menit
Tips:
- Pasta dapat diganti dengan pasta bentuk lain dengan takaran yang sama
- Jangan terlalu matang memasak pasta agar tidak terlalu lembek saat diolah kembali.
- Agar pasta tidak menempel setelah direbus lumuri pasta dengan minyak.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto:Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR