Bahan:
9 sdm mayones
200 gr brokoli, rebus sebentar, cincang halus
4 btr putih telur, rebus, cincang
200 gr wortel, rebus, cincang halus
6 lbr roti gandum
10 sdm krim keju
4 lbr daging asap
4 btr kuning telur ayam rebus, haluskan
4 lbr daun selada
4 iris tomat
Cara Membuat:
1. Campur 3 sendok makan mayones dengan cincangan brokoli, cincangan wortel, dan putih telur secara terpisah, aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil 1 lembar roti gandum, oles dengan krim keju, tambahkan campuran brokoli.
3. Letakkan 1 lembar daging asap. Taruh lagi selembar roti gandum di atasnya, oles dengan krim keju, tutup dengan campuran putih telur. Dan tambahkan 1 lembar daun selada.
4. Taruh lagi 1 lembar roti oles dengan krim keju, kuning telur rebus, dan 1 iris tomat.
5. Terakhir, letakkan 1 lembar roti gandum, oles dengan krim keju, dan tambahkan sedikit campuran wortel. Potong-potong dan sajikan.
4 Porsi 30 menit
Tips:
- Saat berpuasa, santaplah makanan yang lembut agar lebih mudah dicerna oleh sistem pencernaan tubuh.
- Jangan memanggang atau memanaskan roti gandum karena akan membuat roti makin keras.
- Setelah mencampur bahan dengan mayones, simpan di dalam kulkas, supaya tidak berair.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR