Bahan:
minyak untuk menggoreng
500 g kentang, kupas, potong bentuk korek api
150 g teri tawar Medan
150 g kacang tanah
50 g ebi, rendam air panas, angkat tiriskan, haluskan
1 sdm gula pasir
1 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
8 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Goreng kentang, teri, dan kacang tanah secara terpisah dan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Sangrai ebi hingga kering.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Tambahkan gula pasir dan cuka masak, aduk sampai rata.
5. Masukkan kentang, teri tawar dan kacang tanah, aduk sampai semua bahan terlumuri bumbu.
6. Taburi ebi kering, aduk rata.
7. Simpan Balado Kentang Teri dalam wadah kedap udara.
8 porsi 45 menit
Tips: Jika kering kentang belum kering, taruh di dalam loyang dan panggang di dalam oven selama 15 menit. Angkat, dinginkan, lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR