Bahan:
10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
4 cm jahe, iris tipis panjang
6 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris bentuk korek api
2 bh cabai merah besar, potong korek api
2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
1 sdt akar ketumbar, iris tipis
2 sdt kecap asin
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
100 ml air kaldu
Cara Membuat:
1. Taruh potongan ayam di dalam pinggan tahan panas.
2. Taburi bagian atasnya dengan jahe, bawang putih, daun bawang, cabai merah, serai, dan akar ketumbar.
3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan air kaldu.
4. Tutup pinggan tahan panas dengan alumunium foil.
5. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, waktu 30 Menit
Tips: Jahe dapat menghangatkan tenggorokan dan melancarkan pernapasan.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR