Bahan:
500 g daging has dalam
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 sdm mentega
500 ml kaldu sapi
Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
2 cm jahe
1 bh bawang bombai
3 siung bawang putih
Saus Mangga: (aduk rata)
250 g daging buah mangga, iris dadu kecil
1 bh cabai merah besar buang bijinya, iris dadu kecil
1 sdm kecap ikan
1 sdm air lemon
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 sdm daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan daging has dalam dengan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan mentega, tumis daging sapi berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan kaldu sapi, masak sampai daging empuk dan kuah menyusut habis. Angkat, sisihakan.
4. Sajikan daging dengan saus mangga.
Untuk 5 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Daging tak berlemak seperti daging has dalam mengandung vitamin B dan zat besi yang bisa meredakan stres.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR