Bahan:
1 sdm minyak zaitun
½ bh bawang bombai, iris panjang
300 g fillet kakap, potong-potong
7 bh putren, belah 2 bagian
½ bh paprika merah, panjang
100 ml air
3 sdm saus teriyaki
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g baby bok choy, seduh air panas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan fillet kakap, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan putren dan paprika merah, aduk rata. Masukkan air, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata. masukkan baby bok choy, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips:
- Ikan merupakan salah satu jenis makanan yang menyehatkan dan rendah kalori.
- Jangan memasak ikan dengan menggoreng ikan apalagi menggunakan banyak minyak. Memasak dengan mengukus akan jauh lebih efektif jika ingin menurunkan berat badan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR