Bahan:
2 bh kentang, rebus, potong kotak
4 bh sosis ayam, potong-potong
50 g paprika hijau
50 g paprika merah
50 g jamur kancing
¼ btr bawang bombai, tumis
¾ sdt bumbu kari
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 sdm margarin
40 g keju mozzarella, parut
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali keju mozzarella, aduk rata.
2. Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi sedikit margarin. Taburi keju mozzarella.
3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.
Untuk 3 Porsi, Waktu 40 Menit
Tips: Hindari sumber karbohidrat simpel seperti gula, permen, dan sirop. Lebih baik konsumsi karbohidrat kompleks seperti kentang, roti gandum, dan jagung yang lebih lambat diserap tubuh tapi mempertahankan rasa kenyang lebih lama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR