Bahan:
4 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
5 lbr daun jeruk
3 cm jahe, memarkan
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
350 ml air
Bumbu Halus:
7 bh cabai merah
10 bh cabai rawit merah
8 bh bawang merah
1 bh tomat
1 sdt merica
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, masukkan gula pasir, aduk hingga larut. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan ayam kampung, aduk hingga ayam berubah warna.
2. Tuang air, tutup wajan, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu.
4. Sajikan dengan sisa bumbu memasak ayam.
Untuk 4 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Gula pasir yang dimasak hingga menjadi karamel akan membuat warna Ayam Bakar Rica lebih menggiurkan.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova| Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR