Daging sapi Australia dikenal sangat memperhatikan faktor halal, food safety atau meat safety, serta nutrisi. Australia melakukan ekspor daging ke berbagai negara di dunia dan memberi jaminan ternak mereka bebas dari berbagai penyakit, seperti anthrax, FMD (Foot and Mouth Disease) dan BSE (Bovine Spongiform Encephalopathy) atau sapi gila.
Daging sapi Australia memakai sistem traceability dengan menempatkan sebuah chip di telinga kanan sapi ketika lahir. Kegunaan chip ini adalah untuk mengontrol perkembangan dan kesehatan ternak. Chip bakal mendeteksi sapi yang sakit.
Anak-anak dinilai sangat cocok mengonsumsi daging sapi asal negara kanguru ini. Daging sapi ini berenergi dan meningkatkan fungsi otak. Ia dapat pula mengatasi infeksi dan memacu semangat.
Karyawan bekerja dengan tingkat sterilisasi yang tinggi, termasuk menggunakan pisau steril. Tak hanya itu, pengiriman diawasi ketat untuk menjamin kesegaran daging sampai ketangan konsumen.
KOMENTAR