Bahan:
2 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang halus
400 g ikan kakap, potong dadu
100 g wortel, potong dadu
100 g buncis, potong 1 cm
100 g jagung manis pipil
700 air
2 sdm susu bubuk rendah lemak
100 g oat meal
½ sdt garam
1 btg daun bawang , iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga matang. Masukkan ikan kakap, wortel, buncis, dan jagung manis pipil, aduk rata.
2. Tuangkan air, susu bubuk, oat meal, dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kental dan matang.
3. Taburi daun bawang dan seledri, aduk rata. Sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Hati mengatur metabolisme tubuh, menyaring darah sebelum dialirkan ke seluruh tubuh, dan menetralkan zat kimia berbahaya yang masuk ke dalam tubuh.
Resep: Hindah Muaris, Ahli Gizi | Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR