Bahan:
2 sdm minyak
50 g bawang bombai, cincang
100 g kentang, kupas, potong dadu
750 ml air kaldu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 g brokoli, potong per kuntum
150 g sosis, potong bentuk bulat
150 g wortel, potong bentuk bulat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan kentang, air kaldu, garam, dan merica bubuk, masak sampai mendidih.
3. Masukkan sup dalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali ke dalam panci, didihkan.
4. Tambahkan brokoli, sosis dan wortel, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR