Bahan :
1500 ml kaldu sapi
5 siung bawang putih, goreng lalu memarkan, haluskan
2 bh wortel, potong 1 cm
350 g kikil, rebus hingga lunak
200 g bakso sapi, potong-potong
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1½ sdm garam
½ sdt gula pasir
1 cm kayumanis
2 btg daun seledri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu sapi, bawang putih goreng yang dihaluskan dan kayumanis hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, masak hingga empuk.
3. Tambahkan kikil, bakso, dan bumbu, lalu didihkan.
4. Menjelang diangkat masukkan seledri dan masak hingga matang.
Untuk 6 porsi, Waktu 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR